首页 | 集团概况 | 机构设置 | 办公流程 | 规章制度 | 信息公开 | 下载中心 | 联系我们 
站内搜索:
 后勤风采 
当前位置: 首页>>后勤风采>>后勤风采>>正文
燕大的美丽变化,你发现了吗?
2017-11-01 16:36

秋意凉凉,落了绿,生了黄。这是你在燕大的第几个秋天呢?如果你是新来的小鲜肉,怀抱着来到新环境的激动心情,那美丽的燕大一定不会让你失望;如果你已经是燕大的老鲜肉了,校园的新变化一定也会给你带来更多惊喜。

话不多说,小编带大家一起看看2013年以来,燕大校园经历的美丽变化吧!

田径场篇

东校区第二田径场改造项目,标准400米田径场,由塑胶跑道及天然草坪组成,占地面积2万平方米。东校区第一、西校区第四田径场建设项目,全部为标准400米田径场,均由塑胶跑道及人工草坪组成,占地面积5万平方米。

2013年改造后投入使用的第二田径场(东校区)

2015年投入使用的第一田径场(东校区)

2015年投入使用的第四田径场(西校区)

硅PU运动场篇

东西校区硅PU运动场改造项目,占地面积4.8万平方米,2016年8月建成投入使用。

2016年投入使用的东校区硅PU运动场

2016年投入使用的西校区硅PU场地

从以前的土操场到现在既安全又美观的运动场,兼容运动、活动、游戏等多重功能的需求。这样漂亮的场地有没有勾起你运动的热情呢?赶快走出宿舍,运动起来吧!

道路篇

暑期结束返校的时候,从燕中路走来,明明是熟悉的道路,怎么就是感觉哪里不一样了呢?左探右望,原来这改变还真是不小。路变宽了,树变多了,地上的人行道也更加清晰了。

燕中路

不仅是燕中路,东校区主要道路大都经过了翻新改造,共新建改造沥青道路全长2.7千米,新铺人行道1.3万平方米,新增硬化面积1.2万平方米、新增绿化面积1.4万平方米,新建停车场0.5万平方米。真是一个不小的工程,这些被翻修的道路里有没有你经常走的那一条呢?

求知路

求是路

在一片绿荫之下邂逅可爱的小花

求实路

燕东路

燕西路、重机路

世纪楼

21层世纪楼,是燕大的标志性建筑之一,楼高79.8米。2017年修缮一新,外观更加宏伟漂亮,是占据校园最高点的独特风景。

燕宏桥

2016年,燕宏桥维修加固涂装工程,让这条连接东西校区的重要通道愈发的安全、壮美。

食堂篇

世间万物,唯有美食与爱不可辜负。浪漫的环境会让食物看起来非常的可口,愉悦用餐时的心情,最新修缮的大榕树和燕鸣湖餐厅有没有给大家带来不一样的用餐体验呢?燕大的食堂是不是也成为了令人艳羡的“别人学校的食堂”?

塔山美景

经过近几年的精心治理,西校区塔山公园,小径环山,林木成荫,花草如织,湖水荡漾,已经成为校园里人们休闲锻炼、欣赏美景、品味自然的绝佳去处。

在建工程

新图书馆建设项目,国家中西部高校基础能力建设工程项目一期工程。建筑总面积4.3万平方米,可容纳藏书250万册、阅览座位5千多个。目前主体工程已竣工,现已进入室内外装饰装修施工阶段。

学生公寓12、13组团建设项目。总建筑面积3.4万平方米。目前主体工程已竣工,现已进入室内外装饰装修施工阶段。

我们的燕大每一天都在变得更加美丽,随着“燕山大学美丽校园建设三年行动计划”的进一步实施,校园面貌不断改善,校园环境不断提升,是学校办学条件、办学实力逐年提高的一个缩影。

关闭窗口