首页 | 集团概况 | 机构设置 | 办公流程 | 规章制度 | 信息公开 | 下载中心 | 联系我们 
站内搜索:
 工作动态 
 通知公告 
当前位置: 首页>>新闻通知>>工作动态>>正文
后勤集团党委召开党委中心组学习会
2016-11-03 15:44  

2016年10月31日,后勤集团党委在集团业务室召开中心组学习会,集团党委委员参加了会议,会议由集团党委书记杨帆主持。

杨帆书记向与会委员传达学习了党的十八届六中全会会议精神和习近平总书记在纪念长征胜利80周年大会上的讲话。特别是在学习十八届六中全会精神中,用十二个关键词对六中全会精神进行了解读,同时还学习了《党要管党必须从党内政治生活管起》、《在党中央坚强领导下推进全面从严治党》两篇文章。与会委员和领导认真听取了会议精神解读,并结合自身主管工作进行了积极讨论和发言,表示要进一步强化政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,将会议精神和“两学一做”学习教育活动结合起来,在思想上和行动上践行所学。杨帆书记强调,作为一名党委委员,要率先垂范,增强责任感和使命感,以伟大的长征精神和十八届六中全会精神为指导,开创后勤服务保障工作新局面。

会议还汇报了楼寓房产与居委会联合党支部所属预备党员刘春秋和张晓庚转正相关事宜,党委会一致表决同意了两位同志转正,刘春秋、张晓庚成为了一名光荣的中国共产党正式党员。

本次党委中心组学习首先由集团党委书记杨帆通报了楼寓房产与居委会联合党支部的刘春秋和张晓庚两位同志正式加入了中国共产党的队伍行列。其次,杨书记带领大家学习了纪念长征胜利80周年会议精神解读和十八届六中全会会议解读两个文件。学习文件完毕后,与会人员或从理论层面解读长征,或结合实际工作经历来阐述如何理解长征精神以及如何在服务师生工作中实践好长征精神。

会议指出,对长征精神的认识既要上升到践行社会主义核心价值观、营造风清气正的政治生态的新高度,同时践行长征精神和六中全会精神要结合工作实际,真正做到从眼前实际工作出发。

增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,最终要落实在向核心看齐上。学习的过程就是看齐的过程。习近平总书记系列重要讲话始终离不开党章、党的理想信念宗旨,离不开坚持和加强党的领导,离不开马克思主义的辩证唯物主义和历史唯物主义,离不开理论联系实际、实事求是的优良传统。要把学习领会习近平总书记在全会上的重要讲话同深入贯彻系列重要讲话精神结合起来,同“两学一做”学习教育联系起来,同学习党章、党史、国史和中华文明史联系起来,结合世情、国情、党情,深刻把握思想理论脉络和历史文化源流,密切联系思想和工作实际,学思践悟、融会贯通,内化于心、外化于行,在思想和行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

关闭窗口