首页 | 集团概况 | 机构设置 | 办公流程 | 规章制度 | 信息公开 | 下载中心 | 联系我们 
站内搜索:
 集团简介 
 集团领导 
当前位置: 首页>>集团概况>>集团简介

燕山大学后勤集团是一个融管理、服务、经营为一体的服务保障部门。集团下设综合办公室、能源保障中心、楼寓管理中心、绿化环卫中心、餐饮服务中心、基建及修缮管理中心、造价管理中心、经营服务中心、房产管理中心、校医院、幼儿园和居委会等十二个中心、院园,承担着全校水电维护、能源供应、学生住宿、楼寓管理、绿化美化、环境卫生、师生餐饮、基建工程、修缮改造、造价管理、校产经营、房产管理、医疗保健、幼儿教育、社区服务等后勤服务保障工作。

后勤集团不断强化内部管理,加强队伍建设,集团现有职工 833 人。一直以来,全体后勤人以实际行动践行着“爱岗敬业、甘于奉献”的精神,真抓实干、勤奋工作,圆满完成了各项工作任务。辛勤耕耘换来硕果累累,多次获得“后勤工作先进集体”称号,获“全国高校后勤服务优秀单位”、“全国高校后勤十年社会化改革先进院校”及“河北省高校后勤社会化改革先进集体”等荣誉称号;党务工作多次被评为“先进党委”、“优秀党支部”;绿化工作荣获“全国绿化模范单位”称号,并多次评为省市绿化先进单位;公寓管理工作获评“全国高校学生公寓管理服务工作先进单位”和“河北省高等学校学生公寓管理先进集体”;能源、餐饮、幼教及社区服务等工作也多次被评为省、市、区先进单位,其中,幼儿园被评为“省级示范园”。

多年来,后勤集团在学校党委、行政的领导下,始终坚持“服务育人”的宗旨,以稳定、发展为大局,以构建和谐校园、办师生满意后勤为目标,遵循服务教学、助力科研、关注民生、确保安全的工作原则,恪尽职守,创新发展,把“精、细、实、严”落实到工作的每个环节,不断提升后勤服务和管理的效率、质量,更好地满足学校发展需要和师生员工生活服务需求。

广大后勤职工正以更加饱满的工作热情、更加昂扬的精神状态,开拓进取,奋勇拼搏,为学校教学、科研及师生生活提供满意的后勤服务,为学校“双一流”大学建设提供强有力的后勤保障。