2013年后勤管理处突出贡献奖-刘伟
2014-01-20 10:43

2013年初学校中层以下干部换届后,刘伟同志被聘任到学校后勤管理处特种设备维护岗位。一年来,他出色地完成了特种设备维护工作,而且积极主动地完成各级领导交办的份外工作,为学校解决了不少技术上的难题、节约了大量的资金,受到了领导和同志们的好评、学校的认可。

1、技术过硬,速战速决,短时间修复了大型空调设备。

学校大学生活动中心的空调设备部分部件损坏,不能制冷暖风,严重影响活动中心的使用。几年来学校组织相关技术人士专门研究如何修复的问题,经过几次尝试均未解决问题。刚上任刘伟同志就到现场查看设备情况,并及时将维修方案向相关领导汇报。维修方案得到领导支持后,立即调来专业维修人员,现场指导维修,仅用10天时间便将空调设备的问题全部解决。

空调设备的修复,解决了长期困扰学校大学生活动中心室内没有冷风和暖风的大难题,提高了活动中心的使用率。此项维修资金共用12000元,与历年此项维修资金相比,节省了几十万元。

2、效率高、质量好、成本低的工作作风和原则。

工作效率高、质量好,无论做那项工作都及时落实,并亲自到现场查看,制定出具体的维修方案。组织维修的项目和设备,质量好,到目前还返修率为零。在维修费和材料费的花销上很仔细,上报的维修费、采购材料计划的费用预算非常合理、可行,既符合市场价格,又降低了成本、杜绝了浪费。在20134-12月期间,由他承担的维修维护工作任务为学校节省了大量资金。

3、服务于民为宗旨、完成任务为目的。

工作上从来不讲任何条件,也不允许同事讲条件。由于负责的这摊工作性质所决定,除了日程工作时间,无论是下班后、周六、周日、节假日或夜间,有些设备出现故障就得及时到现场处理问题。所以,经常要求班组同事要先想想如何将任务完成得好,不要只想有没有超时加班待遇。他自己能率先垂范,到现场和同志们一起动手干,从来就不计较得失,工作期间开个人的车,燃油费由他自己支付。有求必应,无论是家属区物业或份外工作任务,从来不讲条件,亲自去现场处理。

2013年的工作体现出了刘伟同志端正的工作态度、良好的政治修养、过硬的技术,相信他在以后的工作中一定能再接再厉,取得更大的成绩。