幼儿园组织学习《新时代高校教师职业行为十项准则》
2024-04-07 09:52

进一步加强幼儿园教师队伍师德师风建设,提升幼儿教师思想政治和师德素养水平,教育和引导幼儿教师争做“四有好老师”、当好“四个引路人”,全面落实《海港区2024年师德师风提升年活动实施方案》和燕山大学关于组织学习《新时代高校教师职业行为十项准则》的通知要求,4月3日,幼儿园组织全体幼儿教师和保育员开展师德师风和职业行为教育培训会,园长国明洁主持了此次培训会。

会上,国明洁强调,要通过重温新时代“四有好教师”标准和新时代高校教师职业行为十项准则,深刻认识师德师风建设的重要性,要以办好人民满意教育为宗旨,将师德师风作为评价教师的第一标准,用良好的师德师风感染家长教育学生;幼儿教师必须规范日常言行,遵守职业道德,强化过程中温暖的细节教育,时刻践行师德承诺,做一名温暖的教育者。

通过培训,全体幼儿教师和保育员表示,要用真心、爱心、细心、热心和诚心对待每一位孩子;要坚守职业道德,立足本职岗位,踏实做好各项工作;要更加坚定努力,为孩子们创造一个安全的教育环境,给他们一个快乐无忧的童年。