后勤服务中心党委组织开展政治理论学习
2024-04-11 14:36

4月10日下午,后勤服务中心党委在中心二楼会议室举办政治理论学习会。燕山大学原纪委副书记、文法学院张明教授应邀解读《中国共产党纪律处分条例》。本次学习会由后勤服务中心党委书记董立峰主持,中心班子成员、支部书记和支部委员、各部门负责人、班组长和预备党员参加了学习。

张明老师从条例修订的背景、条例修订的主要内容和条例修订的重大意义三个方面解读了新修订的《中国共产党纪律处分条例》。从严明政治纪律和政治规矩;加强全方位管理和经常性监督;引导激励党员干部敢于担当、积极作为;坚持党性党风党纪一起抓;促进执纪执法贯通等五个方面对全面把握新条例的核心要义做了详细解读。张明老师的解读对后勤党员干部准确学习把握《条例》的主要内容、纪律要求和重大意义及更好贯彻执行,具有积极的指导和促进作用。

董立峰强调,后勤党员干部要以修订和新增的条例内容为学习重点,学深学透、入脑入心,用党规党纪校正思想和行动;全体党员要对标对表《条例》要求,联系自身实际检视问题,做遵规守纪的模范践行者;党委要把纪律和规矩挺在前面,始终保持严的基调,执纪必严、违纪必究,有效维护党规党纪的权威性。