后勤服务中心召开党委理论学习中心组学习会
2024-10-15 08:53

10月14日上午,后勤服务中心召开党委理论学习中心组学习会。会议由后勤服务中心党委书记董立峰主持,中心班子成员和党委委员参加会议。

会上,董立峰传达了学校《关于做好习近平同志<论教育>学习宣传工作的通知》和《关于认真学习贯彻习近平总书记重要讲话和全国教育大会精神的通知》相关要求;领学了《论教育》第一部分《在全国教育大会上的讲话》;通过观看新闻联播节目,学习了习近平总书记重要讲话和全国教育大会精神;领学了习近平总书记在全国民族团结进步表彰大会上的讲话。会上,后勤服务中心副主任李茂结合工作实际做了重点发言。

会议指出,习近平总书记围绕教育发表的一系列重要论述,科学回答了“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”的根本问题,深化了对我国教育事业的规律性认识,《论教育》的出版发行对于深刻领会其时代背景、科学体系、精神实质具有重要的现实指导意义;习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话是指导新时代新征程教育工作的纲领性文献,为建设教育强国指明了前进方向、提供了根本遵循;党把铸牢中华民族共同体意识作为新时代党的民族工作主线、民族地区各项工作的主线,形成党关于加强和改进民族工作的重要思想,党的民族工作取得了新的历史性成就。

会议要求,全体党员干部要提高政治站位,自觉将思想和行动统一到中央、省委和学校工作部署上来,务实功、出实招、求实效,扎扎实实抓落实;要加强研学,将学习习近平总书记重要讲话精神与学习《论教育》结合起来,充分利用党支部“三会一课”、分党校培训班、辅导讲座等渠道,引导党员、职工读原著、悟原理、知原义,营造浓郁的学习氛围;要不断拓展后勤育人功能和空间,各部门结合工作职责,主动与学院和学生主管部门沟通,组织开展具有后勤特色的育人活动,在服务育人、管理育人与后勤服务保障水平双促进、双提升上取得实效;中心党委和各部门要重视培养和用好少数民族职工,大家和少数民族职工一道关心支持学校的民族工作,与学校党委同心同向同行,共同为促进学校内涵式高质量发展贡献力量。