后勤服务中心餐饮服务部党支部组织学习习近平总书记在全国教育大会上和全国民族团结进步表彰大会上的重要讲话精神
2024-10-15 16:54

10月15日上午,后勤服务中心餐饮服务部党支部组织开展主题党日活动,组织学习习近平总书记在全国教育大会上和全国民族团结进步表彰大会上的重要讲话精神。会议由支部书记刘安平主持,全体党员和管理人员参加了学习。

全国教育大会9月9日至10日在北京召开,习近平总书记

在会上强调紧紧围绕立德树人根本任务,朝着建成教育强国战略目标扎实迈进。结合部门工作实际,我们在做好餐饮服务的同时,要支持学生开展多样的实践活动,比如提供勤工助学岗位、支持学生进食堂劳动体验活动、为学生活动提供场地、资金支持等,在不断丰富学生业余生活的同时,为学生全方面发展提供便利。

习近平总书记在全国民族团结进步表彰大会上发表的重要讲话,深刻总结了新中国成立75年来我国民族团结进步事业取得的辉煌成就和宝贵经验,各民族像石榴籽一样紧紧抱在一起,同心共圆中华民族伟大复兴的中国梦。立足本职工作,两个民族餐厅要将少数民族师生的就餐需求放在第一位,做好各项服务保障工作。