首页 | 集团概况 | 机构设置 | 办公流程 | 规章制度 | 信息公开 | 下载中心 | 联系我们 
站内搜索:
 党务工作制度 
 行政工作制度 
当前位置: 首页>>规章制度>>党务工作制度>>正文
后勤集团校园网发新闻通知管理办法
2016-09-26 09:08  

第一条为进一步做好后勤集团宣传工作,实现宣传工作管理的科学化、制度化和规范化,使宣传工作更好地为后勤集团的发展服务,制定本办法。

第二条后勤集团宣传工作要以党的宣传方针、学校政策和规定为指导,以“服务育人”为宗旨,大力开展对内对外宣传工作,外树形象,内树典型,为调动各方面的积极性和创造性,进一步推动后勤集团创新发展,建设和谐后勤、平安后勤、节约后勤、绿色后勤发挥积极作用。

第三条后勤集团宣传工作要坚持团结、稳定、鼓劲、正面宣传为主的方针,把握正确的舆论导向,遵循客观、准确、及时、实事求是的原则。

第四条后勤集团宣传工作在后勤党政领导下,由综合办公室负责具体实施。

第五条为及时汇集后勤新闻信息,保证新闻信息渠道的畅通,综合办公室组织成立后勤宣传组。处党委书记为宣传组组长,成员由后勤集团各科室分别推荐1-3名通讯员组成。

第六条后勤集团各部门要把宣传报道工作列入议事日程,督促本部门通讯员积极向综合办公室提供有价值的新闻信息。

第七条 新闻信息发布的内容包括本部门各项工作最新动态、工作的新思路、新举措、取得的效果和经验;反映党群工作、文化建设、精神文明建设方面的成果和先进事例;各部门举办和承办的各类活动以及涉及到师生工作学习相关的各类事件以及需要向全校告知的各类通知等。各部门负责提供信息,综合办公室进行审核发布和更新。

第八条各部门通讯员要及时报道本单位工作中的大事要事及亮点、热点、难点问题。稿件要注意新闻的真实性,不得失实,并做到语句通畅、条理清晰。通讯员的工作要求和职责如下:

(一)负责所在部门的通讯报道工作,积极参加本单位活动,对本部门的各方面工作比较了解,爱岗敬业,热爱通讯报道工作,勤于思考,乐于写作。

(二)信息稿件内容及形式不限,以本部门和后勤集团的工作为主题。

(三)遵照有关新闻宣传报道工作的规定,遵守网络传播文明公约,不得提交虚假消息。

第九条要严格执行新闻宣传审批制度、互联网管理的有关规定和学校关于保密的相关规定。向上级报送和对外发布的宣传报道需经主管处领导审批。要在新闻宣传工作中杜绝泄密事件发生。信息文稿审批程序如下:

(一)新闻宣传坚持“专人负责,层层把关”的原则。信息文稿发布部门要发布的信息文稿,需上报部门负责人,经部门负责人审核同意后,方能将发布的信息文稿材料报送综合办公室,由综合办公室审核后发布。未经信息文稿发布部门负责人和综合办公室审核或同意的信息文稿不得发布。

(二)各部门负责人要对发布的信息文稿认真审核,涉及到停水、停电等方面的信息和公告,在信息未发布前,要及时通知到涉及信息发布内容的相关单位,做到协调一致,以便使其做好相应的应急准备工作。信息文稿要求:

1、各部门通讯员采集的信息,要准确无误。稿件务求真实,名称、时间、数字等一定要核实准确。

2、文字稿件要求主题鲜明,文笔通顺,符合语法逻辑、言简意赅、内容充实、贴近后勤工作实际,有时效性、思想性和可读性。

3、稿件所属照片要求主题突出、角度新颖、新闻价值高、画面清晰、层次丰富。

第十条对因违反审批制度擅自发布新闻而造成不良影响的,按情节轻重追究当事人责任。

第十一条本办法未尽事宜,由后勤集团负责解释。

关闭窗口