首页 | 集团概况 | 机构设置 | 办公流程 | 规章制度 | 信息公开 | 下载中心 | 联系我们 
站内搜索:
 学校制度 
 后勤集团制度 
 后勤集团部门制度 
 国家省市等相关制度 
后勤集团党委委员密切联系群众制度
2017-11-10 17:33

为加强后勤集团党的政治建设、思想建设、组织建设和作风建设,使后勤党委委员不断增强凝聚力和战斗力,为密切联系群众,更好地发挥党委委员先锋模范作用,根据党章和党务工作的有关制度,结合后勤实际情况,特制定本制度。

一、联系群众的内容

1.党委委员应积极宣传并带领群众认真贯彻执行党的路线、方针、政策,模范遵守国家的法律法规,维护群众的正当权益。

2.妥善处理群众中的矛盾,做好群众的思想疏导工作,搞好同志间的团结。

3.经常听取并及时向党组织反映群众对党组织、党委委员及普通党员的意见和要求。

4.引导群众树立主人翁思想。帮助群众解决工作中的困难和问题:带领群众搞好各项工作,不断提高工作质量,为提升后勤集团各项工作群策群力。

5.关心和改善职工的生活,在条件允许的情况下,尽量帮助群众解决生活中的实际困难。

二、联系群众的范围

1. 各党委委员联系范围重点是主管部门的职工群众。

2.一般党员联系群众范围重点是同部门或同岗位的职工。

3.每位党员应联系1至3名群众。

三、联系群众的途径

1.各基层党组织每季度召开一次群众座谈会,听取群众对党组织、党委委员和普通党员的评议,听取群众对本单位管理情况和改善职工生活等的意见和要求。

2.党委委员应坚持深入一线,参加各项活动,密切党群、干群关系。

3.党员应经常找联系人谈心,倾听群众的反映,关心并帮助群众及时解决生活中的实际困难和问题

四、联系群众工作的落实

1.各基层党委委员将联系群众的情况和群众反映困难、问题尽量解决或向上级党组织反映。

2.每位党员委员密切联系群众要落实到人,每年度检查一次。

关闭窗口