首页 | 集团概况 | 机构设置 | 办公流程 | 规章制度 | 信息公开 | 下载中心 | 联系我们 
站内搜索:
 党务工作制度 
 行政工作制度 
当前位置: 首页>>规章制度>>行政工作制度>>正文
后勤集团工作职责
2016-04-26 07:47  

后勤集团是校党委、校行政领导下的后勤工作管理机构,负责学校范围内后勤服务的管理、监督、指导、协调工作。是完善学校、后勤服务部门和服务对象之间的服务保障体系,切实保证学校利益,维护师生员工在享受服务中的合法权益,其主要职责为:

一、贯彻执行上级有关高校后勤工作的方针政策,根据学校发展规划,制定我校后勤中短期发展规划。

二、坚持以“服务育人”为宗旨,制定后勤工作计划及后勤考核标准;代表学校行使管理的职能,制定后勤集团的各项规章制度,规划后勤保障内容、标准和要求;参与学校有关后勤重大问题的研究和决策;负责水电暖供应及保障;负责学校食堂运行及服务;负责教学楼宇及公寓管理等工作。

三、负责后勤职工队伍业务知识和服务意识的培训,收集师生员工对后勤服务工作的意见和建议,不断提高后勤服务的质量和水平。

四、对后勤现有的各类校有资产的使用、维护、保值情况进行监督,制定相应的管理制度。

五、根据学校硬件设施的发展规划,制定学校年内维修改造计划,承担维修改造经费预决算工作。

六、负责学校维修改造项目的立项、设计、前期准备工作,签定项目承包合同,明确项目内容、标准、费用,对工程施工进度、质量、完成时限进行监控。

七、加强国有资产的管理,明确国有资产保值责任,明晰产权关系,遵循“合理剥离、有效重组、严格监管、适当扶持”的原则,加强对房屋租赁的管理,并对资产使用情况进行监控,防止国有资产流失。

八、负责维护维修方面的物资采购任务,做好所购物资的验收、发放工作,并按照物资规范化管理要求及时建档,计入学校固定资产档案。

九、负责与当地供电、供水、供气等部门的协调,营造良好外部工作环境。

十、协助安全工作处做好学生公寓的治安工作;协助学生处做好学生公寓文化建设。

十一、根据《中华人民共和国食品安全法》负责学校食品卫生安全的日常监督、管理工作,提高学校食堂食品安全标准,提高餐饮服务水平。

十二、参与制定学校校园美化、绿化的年度计划,履行绿化委员会、爱国卫生委员会的日常工作职责。

十三、负责学校医疗卫生、家属区基本医疗保险及计划生育工作,履行计划生育委员会的日常工作职责,并与当地卫生部门和疾控部门协调,做好学校卫生防疫工作和突发公共卫生事件的处置工作。

十四、制定学校交通车管理方案,负责校内公交车调度和运行工作、保障交通安全。负责经营网点日常管理,浴池及招待所的运行。

十五、根据有关住房政策和学校房源情况,提出住房分配、调整的初步方案,报学校批准后执行;负责学校住房货币化补贴的发放工作;做好职工房改政策的宣传、咨询及住房申请材料的收集工作。

十六、完成学校二代子女学前教育工作。

十七、完成学校党委和行政交办的其它工作任务。

关闭窗口