首页 | 集团概况 | 机构设置 | 办公流程 | 规章制度 | 信息公开 | 下载中心 | 联系我们 
站内搜索:
 党务工作制度 
 行政工作制度 
当前位置: 首页>>规章制度>>行政工作制度>>正文
后勤集团考勤管理办法
2016-09-26 10:35  

为增强员工的组织纪律观念,维护正常的工作秩序,提高工作质量和工作效率,树立良好的工作作风,根据《中华人民共和国劳动法》、《中华人民共和国劳动合同法》和学校有关规定,并结合后勤集团实际,特制定本办法。

第一条考勤范围

实行全员日考勤制度。

第二条工作时间

原则上每周不超过40小时。各部门根据学校、后勤集团相关规章制度及本部门岗位设置,规定具体作息时间,个别岗位超时工作部分在学校寒暑假期间补休,如不能补休按《劳动合同法》执行。

第三条假期、请假、批准权限及有关待遇

1.国家法定假日

按照国家相关规定执行。

2.带薪年休假

后勤集团实行带薪年休假制度,休假标准按照国家相关法律法规、学校及后勤集团规章制度执行。带薪年休假一般安排在学校寒暑假期间执行,带薪年休假冲抵探亲假,国家法定休假日、休息日不计入年休假假期,后勤集团不再执行寒暑假制度,带薪休假期间只发放基础工资。

3.事 假

(1)因个人事宜需占用工作时间的应请事假。

(2)请假程序及批准权限:

个人先提出申请,经领导批准后有效。因特殊情况不能事先请假时,可委托他人代为请假。请假一天以内的由部门主管领导批准;一天以上三天以内由后勤集团主管领导批准;三天以上报后勤集团批准。中层干部请假,三天以内由部门主管领导批准,三天以上报总经理批准。所有准假后的休假日随考勤表报综合办公室或学校人事处(校编职工)备案。

(3)事假期间的待遇按国家和后勤集团的有关规定执行,超过审批权限的休假期视为旷工。

4.病 假

(1)员工因病不能正常工作的可以请病假,请假时须有学校医院或县级以上医院的诊断证明。因公或探亲等事宜在外地患病,须有县级以上医院的诊断证明。无诊断证明按事假处理,无诊断证明又未事先请假按旷工处理。

(2)病休假由所在部门领导和部门主管领导批准,超过十五天以上的报后勤集团审批。对全休两个月以上者,病愈上班时须有健康证明,并实行三个月试用期(每月需二十天以上),如在此期间又休假的,前后假期连续计算。

(3)病假期间的待遇按国家、学校和后勤集团有关规定执行。

5.工伤假

员工在工作中因工负伤,应在二十四小时内及时逐级上报,根据国家、学校和后勤集团有关规定进行工伤认定并审批工伤假,工伤期间的待遇按国家、学校和后勤集团的有关规定执行。

6.婚假、丧假、探亲假、生育假、哺乳期假

按照国家有关规定执行。

第四条考勤办法

1.各部门要严格执行考勤制度。每月3号前,将上月考勤汇总表经部门领导和部门分管领导签字后报综合办公室备案。

2.后勤集团将根据各部门的考勤情况进行抽查,抽查采取不定期的形式进行。

3.对于离职或辞退人员应及时办理离职手续并终止考勤。

第五条旷工及处理

1.凡属下列情况之一者按旷工处理:

(1)不请假或请假未经批准擅自不上班的;

(2)请假日期已满或借调期已到而不续假或续假未批准的;

(3)不服从组织调动和工作分配,未按期到调整后的工作岗位报到上班的;

(4)迟到、早退或脱岗超过三十分钟以上的;

(5)员工未经批准私自找他人代岗的;

(6)待岗期间未按规定到后勤集团报到的;

2.无故缺勤扣除缺勤期间的全部工资。

第六条其 它

1.综合办公室要加强对考勤工作的管理和监督,如综合办公室对考勤工作管理不严,监督不到位,将追究相关人员的责任。

2.各部门要严格按照后勤集团规定认真做好本部门的考勤工作,如发现有弄虚作假等现象,将追究相关人员的责任。

第七条本办法如遇国家和学校有关政策调整,按国家和学校有关政策执行。

第八条本办法自公布之日起开始实施。

第九条本办法由后勤集团负责解释。

关闭窗口