学校制度
 国家省市等相关制度
后勤集团低值易耗品管理制度
2017-11-10 16:02

一、后勤集团的所有易耗品实行定额管理、定期核销、各部门核算的原则。

二、低值易耗品是指文具和纸张、各项维修配件、节假日用品。

三、各部门的低值易耗品根据消耗的统计分析资料,并结合当年经费的可能和库存情况,在认真调查研究基础上,做出采购计划,报集团领导审批后购买。年度内各月份的低值易耗品的购置,可在批准的年度预算或储备定额内按程序组织采购。

四、低值易耗品入库前,必须及时认真组织验收,办理入库手续。验收时必须注意质量的检查;验收中发现问题应立即根据有关规定向供货或运输单位提出,及时办理退换或赔补手续。

五、库房低值易耗品的管理应科学化,做到存放有序、零整分开、帐物对号、固定存放,便于收发和检查,严防损坏、变质、丢失。

六、严格领退手续,在用低值易耗品时,应设立登记簿,登记其分布、使用及消耗情况,定人保管。使用损耗后,及时办理手续,以旧换新。

七、建立清查盘点制度,坚持日清、月结、季盘点。盘点内容一般包括收发有无错误、帐物是否相符、物品有无变质及损坏情况。

八、清查盘点多年不用的积压品、低值易耗品,应按有关规定,积极进行修旧利废、改制利用、变价出售和调剂处理。使用部门对于领取后多年不用的低值易耗品,应当办理退料手续。

九、建立对帐制度,保证金额帐目相符。仓库保管应做到帐、卡、物相符。

十、对管理不善造成学院财产浪费、损失、私自挪作他用的部门或个人,按有关规定处罚。