校领导带队检查秋季学期开学后勤服务准备工作
2020-09-01 14:51

8月29日上午,校党委书记赵险峰、校长赵丁选、副书记黄晟、副校长王宝诚、于树江针对秋季学期开学学校后勤服务保障准备工作进行检查指导。学校办公室主任王跃华、后勤服务中心主任董立峰、教务处副处长齐跃峰、后勤服务中心副主任王耀峰、贾晓光等同志陪同检查。

赵险峰、赵丁选一行先后抵达西校区学生大食堂、浴池、学生公寓七组团、东校区中快餐厅、燕鸣湖餐厅等区域进行了检查指导,向有关负责人员详细询问了迎接师生返校用餐、洗浴、住宿工作的准备与安排情况,实地查看了家具备品准备、设备设施维护、周边环境清理等状况。

检查东校区中快餐厅

检查西校区学生大食堂

检查学生公寓七组团

视察西校区浴池建设情况

赵险峰、赵丁选分别表示,经过上半年疫情防控的历练和暑期迎接开学、迎接百年校庆的全力奋战,后勤服务保障工作的效果赢得了师生们的赞赏。进入新学期,后勤服务中心一定要再接再厉,采取有力措施,确保热情、精细、周到服务,让师生员工感受到校园如家般的温暖。赵险峰、赵丁选还重点听取了后勤服务中心关于部分大中型维修改造工程施工进展情况的汇报,要求后勤服务中心抓住关键时间节点,按时保质完成既定任务目标,向百年校庆献礼,给全校师生交一份满意答卷。

校庆前夕,燕山大学东西校区开闭所建设、燕山大学东校区第三、四教学楼智慧教室改造、燕山大学高品质钢铁材料开发与制备协同创新中心改造等57项大中型维修改造工程将陆续竣工并投入使用。

东西校区新开闭所、高低压配电室的同时启用,将有效地满足东校区各学院实验室近年不断增长的用电负荷的需求,彻底解决多年以来限制实验设备电力增容需求的问题。同时将开始为燕山大学先进制造成形技术及装备国家地方联合工程研究中心、燕山大学高品质钢铁材料开发与制备协同创新中心、燕山大学特种运载装备研究中心以及西校区新图书馆、西校区清水泵站、家属区388住宅楼箱变等场所设施提供高可靠性供电,为学校教学、科研、民生工作提供更加稳定、安全的用电保障。

东校区第三、四教学楼智慧教室,东校区21世纪楼、机械馆、建筑馆、环化馆、体育馆、液压锻压实验室材加楼、工程训练中心新改造卫生间,西校区新改造浴池的使用,将进一步改善广大师生的学习生活环境;西校区里仁学院行政教学楼、实验楼、图文信息、大学生活动中心外立面的整体维修,东西校区场地道路保洁及园林绿化管护项目的展开将显著提升校园环境;21世纪楼接待室、会议室、东校区大学生活动中心贵宾室、卫生间的重新装修,机械工程学院机械电子工程实验室的整体翻修,机械馆、建筑馆、环化馆、第一教学楼、安全工作处办公楼断桥铝门窗更换,第一教学楼两侧连廊粉刷,使相关环境焕然一新;全校公共教室LED节能灯具的整体更新,东校区学生餐厅的室内外装饰翻新,燕鸣湖周边环境的全面修葺,东西校区乔灌木、草坪、花卉的修剪维护都将在校庆期间给进校的校友、来宾们耳目一新的体验。

另外,艺术与设计学院美术馆大展厅及智库中心装修、国际教育学院办公区及留学生公寓维修、家属区无负压供水改造、校园引入直饮水、机械馆与第二教学楼之间以“学习•休闲”为主题的绿地广场改造等项目还将伴随校庆的脚步有条不紊推进,继续为美丽校园、百年校庆添彩助力。