后勤服务中心社会用工绩效工资改革稳步推进
2021-02-25 14:37

近日,后勤社会用工人员2021年1月份工资陆续顺利发放,标志后勤服务中心社会用工人员奖励性绩效工资改革正式启动。

2020年7月初,后勤服务中心第六届职工代表大会暨工会会员代表大会表决通过了《燕山大学后勤服务中心奖励性绩效工资改革实施办法(试行)》。同月,后勤服务中心党政联席会议审议通过并正式公布实施。在深入调查研究和征求意见的基础上,2021年1月,后勤服务中心形成了绩效工资改革的第一个配套文件《燕山大学后勤服务中心社会用工人员工资结构及工资标准调整办法》,经后勤党委会议研究通过于2月3日正式发布推行。

本次社会用工人员工资结构及标准调整,是根据《燕山大学奖励性绩效工资实施细则(试行)》精神,结合后勤各业务领域运行实际,按照“拉齐基本工资、统一岗位工资、明确技能工资、放活绩效工资”思路,对社会用工人员岗位设置、效能及工资结构、标准进行的一次全方位深层次的统一调整。社会用工绩效工资改革稳步推进,为后勤服务中心进一步优化人力资源配置,降低用工数量,巩固降本增效成果起到提纲挈领、纲举目张的作用。