后勤服务中心餐饮服务部对供应商进行实地考察并召开食品安全会议
2024-04-25 12:04

为确保我校食品安全管理从源头抓起,进一步提高食品安全管理水平,我校后勤服务中心餐饮服务部于4月16日上午组织了以东西区经理、各餐饮公司采购负责人为主要代表,对供应学校食堂副食品的加工企业进行了实地考察,在考察中,我们向企业提出了一系列具体的要求,并强化其食品安全责任意识,得到了企业负责人的积极响应。他们表示,学生食品安全无小事,将严格按照学校要求执行,保质保量、按时配送,确保食品安全落到实处。

次日上午,中心餐饮服务部在西校区大食堂会议室召开了校食堂供货商会议,会议由餐饮服务部主任刘安平主持,各餐厅负责人和全体供货商积极参与,现场气氛热烈。会上,刘安平主任指出,食品安全始终是学校安全管理工作的一个重点,每位供货商都应有高度的食品安全意识和服务意识。同时,他进一步强调要确保所供原材料质优价廉;杜绝“以次充好、缺斤少两”现象发生;按时对运输工具进行保洁消毒;注意员工仪容仪表、统一着装;坚持对食品安全事故 “零容忍”;落实“四个最严”等要求。

通过此次考察和会议交流,切实增强了全体餐饮从业人员的责任感和紧迫感,实现了促进学校后勤服务中心餐饮服务管理水平之目标,后勤服务中心餐饮服务部将一如既往,携手各方,共同守护好师生们“舌尖上的安全”,为打造一个安全、健康、高质量的校园饮食环境做出更大的贡献!