当前位置: 首页>>新闻通知>>通知公告>>正文
校园文明养犬倡议书
2014-03-27 16:12

广大教职工及家属区住户:

近年来,我校家属区养犬家庭日益增多,宠物犬在给饲养者增添乐趣的同时,却也给家属区内居住的其他教职员工和校园内的学生的日常生活带来了诸多不便。诸如:路边的犬类排泄物随处可见;清晨犬吠之声不绝于耳,扰人清梦;宠物犬追逐老人、小孩、学生的情况也时有发生。我校校园内人口聚集,学生众多,前几年曾多次发生犬只在校园内伤人事件。

根据《秦皇岛市养犬管理规定》,居民饲养犬类动物要严格实行养犬登记批准以及年审制度,并禁止将其带入校园等公共场所。为保障校园环境和师生人身安全,学校近期联合公安管理部门将加强校园内犬只的饲养管理,并对校园内的流浪犬进行治理。

为共同创建和谐、美丽、平安校园,现面向广大教职工及家属区住户的养犬人士提出如下倡议:

一、自觉办理养犬的相关手续。养犬者一定要去有关部门登记,给爱犬报上户口,为爱犬挂上牌子。

二、每年定期为爱犬注射各种疫苗。随时关心爱犬的健康状况,也为您和他人的健康和安全提供保障。

三、爱犬外出时一定要由主人牵领。无论爱犬温顺与否,当路经他人时,请您拽紧牵引带!这样不仅可以避免走失、打斗、车祸等情况的发生,同时对路人也是一种尊重。

四、及时清理爱犬的排泄物。宠物主人要随时清理爱犬的排泄物,这是您文明养犬及对环境卫生负责的一种表现。

五、严格训练爱犬,不要让它在夜深人静时吠叫,以免打扰邻居休息。如果训练不成功,请在休息时段为爱犬佩戴口罩或止吠器。

六、如果因工作或居住环境变化等原因无法继续饲养爱犬时,请为它寻找合适的主人,而不要将其丢弃。

七、严禁牵带爱犬到教学、办公及学生生活区、超市等公共场所。

让我们从点滴做起,文明养犬,为营造整洁舒适的校园环境卫生尽一份义务,为创造温馨平安的校园做一份贡献!

保卫处   后勤管理处

2014321